| 二维码

博亿成科技服务(武汉)有限公司

高新技术企业认证 专利申请 注册商标 ISO认证 成果转化 科技型企业 知识产权服务

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:覃女士
  • 电话:027-86639787
  • 手机:18971451092
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 关于组织开展2019年湖北省技术先进型服务企业认定工作的通知
关于组织开展2019年湖北省技术先进型服务企业认定工作的通知
发布时间:2019-04-25 15:22
省科技厅关于组织开展2019年湖北省技术先进型服务企业认定工作的通知
各市、州、直管市、神农架林区科技局,东湖高新区管委会:
为贯彻落实财政部、国家税务总局、商务部、科技部、国家发展改革委《关于将技术先进型服务企业所得税政策推广至全国实施的通知》(财税〔2017〕79号)和《关于将服务贸易创新发展试点地区技术先进型服务企业所得税政策推广至全国实施的通知》(财税〔2018〕44号)精神,根据省科技厅、省财政厅、国家税务总局省税务局、省商务厅、省发改委联合印发的《湖北省技术先进型服务企业认定管理办法》和《关于将<技术先进型服务业务领域范围(服务贸易类)>增补入湖北省技术先进型服务企业业务认定范围的通知》要求,现将我省2019年技术先进型服务企业认定工作有关事项通知如下:
申报条件
申报湖北省技术先进型服务企业必须同时符合以下条件:
(一)在湖北省内注册及生产经营的法人企业;
(二)从事《技术先进型服务业务认定范围(试行)》(附件1)、《技术先进型服务业务领域范围(服务贸易类)》(附件2)中的一种或多种技术先进型服务业务,采用先进技术或具备较强的研发能力,取得的收入占企业当年总收入的50%以上;
(三)具有大专以上学历的员工占企业职工总数的50%以上;
(四)从事离岸服务外包业务取得的收入不低于企业当年总收入的35%。从事离岸服务外包业务取得的收入,是指企业根据境外单位与其签订的委托合同,由斌业或其钟转包的企业为境外单位提供《技术先进型服务企业认定范围(试行)》《技术先进型服务业务领域范围(服务贸易类》中所规定的信息技术外包服务(ITO)、技术性业务流程外包服务(BPO)、技术性知识流程外包服务(KPO)、计算机和信息服务、研究开发和技术服务、文化技术服务、中医药医疗服务,而从上述境外单位取得的收入。
2018年前武汉市组织认定的原技术先进型服务企业需重新申请认定,未申请重邢定的企业,其技术先进型服务企业资格自动失效。
申报时间
市(州)科技局、东湖高新区管委会汇总推荐申报材料截止时间为2019年5月5日下午17:30前,逾期不再受理。
申报程序
企业对照认定条件进行自我评价,认为符合认定条件的企业登录“全国技术先进型服务企业业务明材料按要求装订成册(一式三份,同时提供扫描件电子版光盘一份)报送至所在市(州)科技局,东湖高新区内企业将材料送至东湖高新区管委会。各市(州)科技局、东湖高新区管委会负责对所辖地企业申报材料的完整性进行初步审查,对符合条件的企业给予推荐,同时填写《技术先进型服务企业推荐上报汇总表》(附件6),加盖推荐单位公章后连同纸质材料一式两份报送至省科技厅高新处。
工作要求
(一)各地科技主管部门要高度重视技术先进型服务企业认定管理工作,主动会同当地商务、财政、税务和发展改革部门加大技术先进型服务企业相关政策的宣传解读工作,做好对申报企业的业务指导与培训,提高申报质量。
(二)申报企业对申报材料的真实性和合法性承担法律责任,并对申报材料的真实性和合法性作出承诺,申请表经企业法定代表人签字并加盖企业公章后方可报送。若存在弄虚行为,一经发现并查实,将取消其评审资格并列入不良记录。